• Инклюзивное занятие по книге Томи Унгерера «Криктор» в рамках проекта «Услышь меня» прошло в Центральной районной детской библиотеке (Большой пр. П.С., д.65).

    Занятие было адаптировано для слабослышащих и неслышащих ребят, однако посетить его смогли все юные читатели библиотеки вместе с родителями. 

    Книга для такого занятия была выбрана неслучайно. Томи Унгерер – писатель с мировым именем, автор популярных книг для детей и взрослых, обладатель премии Андерсена. А Криктор – это удав, который прибыл по почте в подарок для мадам Бодо. Подарить удава? Почему бы и нет. Ведь Криктор не совсем обычный удав. Он учит буквы, играет с мальчиками и девочками во дворе, помогает соседям. Но самое главное — ему предстоит совершить невероятно храбрый поступок, о котором еще долго будут вспоминать жители местного города. 

    После чтения книги Марина Субботина, преподаватель жестового языка, помогла каждому участнику представиться без слов (только при помощи жестов). Ребята и их родители с огромным интересом включились в этот процесс: показывали свои имена и пытались, не произнося ни слова, определить, как зовут всех гостей в зале. 

    Познакомившись, ребята слепили из пластилина маленьких «крикторов», из которых собирали буквы и слова. 

    Проект «Услышь меня» стартовал в библиотеке год назад. За это время ребята познакомились с несколькими книгами известных авторов, параллельно изучая способы невербального взаимодействия и расширяя границы своего общения.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1