• 21 декабря в 17.00 в выставочном зале Конюшенного корпуса ЦПКиО им. С.М. Кирова состоится открытие выставки «Из грез, из звезд, из перламутра…» А.Силивончик (г. Минск). 

    Творчество белорусской художницы известно и любимо не только на родине, но и знакомо российскому зрителю, широкой аудитории ближнего и дальнего зарубежья. При участии петербургской галереи «Тиоиндиго» на выставке представлено более 40 работ А.Силивончик, выполненных в традиционной технике масляной живописи. Среди них знаменитая серия работ к «Маленькому принцу» А.Экзюпери, забавные мини-портреты милых сказочных существ, людей-животных, людей-птиц, людей-ангелов, ожившие картины детских фантазий и снов, мир простых и истинных чувств. 

    Любовь, счастье, поиск смысла жизни – темы, побуждающие зрителя к размышлению и эмоциональной причастности к вечным законам бытия. В преддверии новогодних праздников и Рождества выставка «Из грез, из звезд, из перламутра…» - это приглашение окунуться в атмосферу волшебства и трогательного счастья, подаренных художницей Анной Силивончик.

    Добрый причудливый мир, созданный фантазией художницы словно «из грез, из звезд, из перламутра…», сочетает в себе идеи народного декоративно-прикладного и наивного искусства, фантастического реализма, но вместе с тем узнаваемый и яркий, экспрессивный, с присущим ему иронично-индивидуальным началом. Эту особенность художественного языка А.Силивончик как нельзя лучше объясняет авторская сказка «Разговор с музой»: «В голову мне всегда приходит масса различных мыслей, соображений и идей. Они проникают туда через всевозможные отверстия:както рот, нос или уши, а еще через глаза. Иногда всем этим фантазиям в голове становится тесно, и они просятся на свет. Тогда я беру большой черпак и черпаю им вдохновение из специального источника и разливаю его в два стакана. Второй для Музы, которая всегда посещает меня в такие моменты. Вдохновение, если кто не пробовал, по вкусу на компот похоже, только цвета синего, а пахнет ландышем. Но главное тут про закуску не забыть. Имбирные пряники здесь самое то. Муза их обожает. Потом я рисую, а Муза сидит и смотрит, угощается и восхищается.Так мой внутренний мир выплескивается из меня на холст. Так посредством творческого процесса рождаются на свет всевозможные произведения искусства».

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6