• Каждая супружеская пара мечтает дожить до золотой свадьбы. Жаль только не у всех это получается. Так и хочется расспросить тех, кто сумел покорить эту вершину: в чем секрет долголетия семьи?

    Кто-то скажет: в любви; кто-то: в умении прощать. А вот в семье Кащеевых накануне золотой свадьбы уверены, что секрета никакого нет: просто должны встретиться две половинки.

    27 декабря Виктор Иванович и Нина Матвеевна Кащеевы, жители МО Петровский, отметят полвека совместной жизни.

    Двадцатилетними студентами свела их судьба на берегу Тихого океана в городе Владивостоке. Виктор тогда учился в рыбном техникуме, Нина в технологическом институте. Молодым специалистам после свадьбы повезло: они сразу получили жилье в семейном общежитии. И трудились на совесть, постигая премудрости выбранных профессий, и детей растили. В семьей Кащеевых их двое: дочь Лолита и сын Роман. Теперь уже и трое внуков, и даже совсем маленький правнук. Красивое непривычное тогда для слуха имя для дочки Нина Матвеевна выбирала долго и мучительно. Так хотелось назвать ее как-то по- особенному. Вдохновил телесюжет про отважную кубинскую девушку Лолиту.

    Вот так и жила в Приморье дружная семья Кащеевых, пока однажды дочь не приняла решение перебраться в Санкт-Петербург по настоятельному приглашению близкой родственницы - бывшей актрисы приморской драмы, проживающей в питерском Доме ветеранов сцены им. М.Г. Савиной. Спустя несколько лет вслед за дочкой переехали в Петербург и сами Кащеевы, обретя свой кров под сводами Дома ветеранов сцены. Не просто было покидать насиженное место. К тому времени Виктор Иванович вырос в большого специалиста. Был награжден Орденом Почета «За большой вклад в развитие транспорта, укреплении дружбы и сотрудничества между народами и многолетний добросовестный труд». Своих вершин на поприще пищевой индустрии добилась и Нина Матвеевна. Но чего не сделаешь ради того, чтобы быть рядом с дочкой и внуком? Да и пенсионный возраст подоспел. За десять лет проживания на берегах Невы, Питер стал родным. Также, как и Дом ветеранов сцены. Тут Кащеевы увлеклись садоводчеством: обихаживали яблоневый сад. Теперь у Виктора Ивановича своя небольшая теплица, где он разводит помидоры, огурцы и всякую летнюю зелень в свое удовольствие.

    Симпатичную пару Кащеевх нередко можно встретить прогуливающимися по берегу Малой Невки. Интересно, о чем они говорят? Догадаться об этом можно только прожив в любви и уважении 50 совместных лет.

    Доброго здоровья вам и долгих лет, Нина Матвеевна и Виктор Иванович!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6