• У Петропавловской крепости прошел строевой смотр сил и средств, обеспечивающих безопасность на водных объектах города в зимний период. 

    Смотр принимали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

    Приветствуя участников смотра, губернатор отметил, что такие события становятся в нашем городе хорошей традицией. «Это не просто демонстрация наших возможностей, это реальная подготовка к действиям в чрезвычайных ситуациях. И чем больше навыков приобретается на учениях, тем больше шансов помочь людям, попавшим в беду», – сказал губернатор.

    Георгий Полтавченко ознакомился с образцами специальной техники, в том числе звуковой системой оповещения населения – разработкой петербургского предприятия «Радар ммс». Губернатор заверил, что город, как и прежде, будет помогать спасательным службам и обеспечивать их техникой.

    В  показательных учениях участвовали сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, бойцы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС, спасатели «Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга» и Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также сотрудники Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, Всероссийского общества спасания на водах, Российского союза спасателей и добровольный студенческий спасательный отряд.

    При отработке действий были задействованы ледокол «Невская застава», беспилотные летательные аппараты, специальная техника, в том числе катера на воздушной подушке, а также многоцелевой спасательный вертолет, который город приобрел специально для МЧС. Во время учений отрабатывались действия по спасению людей из полыньи, снятию со льдин рыбаков.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5