• В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста КЦСОН Петроградского района прошел концерт авторской песни отставного военного Сергея Федоровича Кондачкова.

    Морская тематика была и остается любимой в творчестве Сергея Федоровича. Свое выступление артист начал с песни А. Городницкого «Покрепче парень вяжи узлы…». Затем была исполнена песня «А мама пишет письма», которую С.Кондачков выучил еще в далеком 1969 году. Одна красивая композиция сменяла другую, все они связаны с морем, и многие песни подпевал весь зал: «Над Кронштадтом туман», «Стихло на миг море у ног».

    Зрителям было приятно слышать песни их романтической юности, когда в море были влюблены все молодые люди нашей страны. Звучали в исполнении Сергея Федоровича и замечательные стихи, басни его друга и творческого наставника Евгения Михайловича Дискина, жителя Петроградского района, который прошел всю войну и писал замечательные поэтические произведения. Не менее интересно и ярко прозвучали в исполнении С. Кондачкова песни В. Высоцкого. Отдыхающие слушали всем хорошо знакомые произведения, пели вместе с артистом и вели разговор о тех временах, когда творчество Владимира Семеновича было под запретом.

    Не осталось в стороне и творчество Олега Митяева, чьи песни С.Кондачков исполнил в финале концерта. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…» - этой песней завершился концерт, который вызвал много положительных эмоций, радости и приятных воспоминаний.

     «Подобные встречи нужны не только отдыхающим, но и артистам, которые получают положительную энергию от аплодисментов и зрительского признания» - сказал в завершении своего выступления Сергей Федорович.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3