• 12 января в библиотеке Кировских островов (ул. Кемская, д.8/3) состоялось открытие выставки Ольги Фадеевой, где в большинстве представлены работы портретной живописи.

    В наш век современных технологий особую ценность приобретает изобразительное искусство. Ведь любая картина - это рукотворная, уникальная и неповторимая вещь, существующая в единственном экземпляре. Каждая работа наполнена теплом и светом, написана с душой. Ольга Фадеева - талантливый петербургский художник, выпускница Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, одного из самых лучших художественных ВУЗов России и мира.

    Родилась и жила на Камчатке. Ольга пишет картины в стиле классической живописи, и  во многих ее работах присутствует тематика Камчатки. Произведения имеют в основном этническую направленность, ее живопись знакомит зрителей с особенностями культуры и быта народов севера.

    На открытии также присутствовали коллективы разных этнических направлений, которые выступили с песнями  этой стилистики. На многих работах художницы запечатлены ее друзья, Ольга поделилась со зрителями процессом создания этих работ, камчатской культурой.

    На выставке автор подробнее рассказала о своем творчестве и любви к народам Камчатки, которая несомненно чувствуется в работах.

    Нельзя не отметить, что только картины вечны. Они не стареют, не надоедают, не становятся ненужными, а портреты вдвойне важны, ведь на них можно всегда оставаться в том возрасте, в котором Вы почувствовали себя счастливым.

    Выставка будет открыта до 31 января.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3