• 24 января в театре Музыкальной комедии состоялся концерт для жителей МО округ Петровский, посвящённый Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Перед началом концерта с приветственным словом к жителям обратились депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юлия Мартемьянова и глава МО округ Петровский Владимир Бородин.

    «Дорогие Ленинградцы! Именно так мне хочется обратиться ко всем присутствующим в этом зале. По поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Серафимовича Макарова и от себя лично разрешите поздравить всех Вас с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - нашим Ленинградским Днём Победы! Сегодня в этом зале присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, те, кто помог отстоять наш город, выстоял в страшные дни фашистской блокады. Спасибо Вам за Ваш подвиг! Здоровья, благополучия, всего самого доброго Вам и Вашим семьям! Ленинград – город-герой и нет в нашей стране такой семьи, которой бы не коснулась война, которая бы не знала о блокаде Ленинграда. В детстве я спрашивала у своей бабушки, которую всю блокаду была в городе «Какая из всех для тебя самая главная медаль?». Она всегда показывала одну единственную медаль – медаль «За оборону Ленинграда». Именно её она всегда надевала 27 января и 9 мая со слезами на глазах. Это Великая Победа нашего города, тех людей, которые с верой, надеждой, любовью отстояли наш город. Спасибо Вам большое!»- сказала Юлия Мартемьянова.

    «Я присоединяюсь всей душой и сердцем к этим словам. Хочется добавить, что этот праздник с каждым годом становится всё зримее. Вы внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Промышленность далеко не вся была эвакуирована, она работала чётко, снабжала не только Ленинград, но и всю страну и танками, и оборудованием. Промышленность внесла огромный вклад в дело Победы. 976 тысяч безвозвратных потерь! Без Ленинграда не было бы побед и под Сталинградом, под Москвой. Та величайшая организованность, тот порядок были примером для всей страны. Ленинград у всей страны ассоциировался с порядком, образованностью, интеллигентностью, уверен, что и сейчас мы – ленинградцы–петербуржцы – во многом являемся примером для страны. Мы собрались в этом зале впервые. Хочется поблагодарить организаторов. С праздником! Надеюсь, вы получите удовольствие от тех замечательных артистов, которые подготовили этот концерт», - выступил Владимир Бородин.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1