• В Молодежном центре «Среда» (ул. Б.Пушкарская, д.32) обсудили технологии разрешения конфликтов с участием молодежи на круглом столе.

    Участниками круглого стола «Использование принципов медиативного подхода в работе Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» стали ответственные секретари районных Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и начальники отделов социального сопровождения несовершеннолетних правонарушителей Центра «КОНТАКТ».

    Круглый стол открыл Канаян Ваган Ахиллесович, директор Центра «КОНТАКТ», он поздравил собравшихся с великим праздником — Днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Также он отметил значимость формирования единого понятийного поля у сотрудников Комиссий и Центра «КОНТАКТ». С приветственным словом выступила Карловская Клавдия Васильевна, ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга, она отметила необходимость взаимодействия Комиссий и Центра «КОНТАКТ» в вопросе проведения медиации.

    На круглом столе разобрали понятие медиации, рассмотрели принципы и технологии урегулирования конфликта с участием молодежи, на практическом примере продемонстрировали порядок проведения медиативной сессии, в игровой форме провели анализ конфликтной ситуации и обсудили способы взаимодействия Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав со Службой медиации Центра «КОНТАКТ».

    На мероприятии выступили специалисты службы медиации Центра «КОНТАКТ» и методический руководитель данного подразделения Аллахвердова Ольга Викторовна, к.псих.наук, доцент кафедры теории и практики социальной работы СПбГУ.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1