• 1 февраля в Отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения (КСЦОН) Петроградского района (Чкаловский пр., д.30) состоялась творческая встреча с исполнителем песен Артуром Дрогалевым. 

    Одним из направлений работы Отделения дневного пребывания является установление связи между пожилыми людьми и молодежью. Отдыхающие с большим интересом знакомятся с творчеством молодых и талантливых исполнителей. В концерте звучали песни из репертуара А.Розенбаума, И.Талькова, группы ДДТ: «А не спеть ли мне песню …о любви», «Это все, что останется после меня», «Дождь», «Что такое осень» и произведения других современных рок-музыкантов. Зрители с удовольствием слушали музыку молодого поколения. Особенно тепло отдыхающие приняли романс из репертуара рок-музыканта А.Чигракова. Многие из присутствующих обратили внимание на тексты песен, очень глубокие и поэтичные.

    Ежегодно, 15 февраля в нашей стране отмечается День памяти воинов-интернационалистов, этой дате был посвящен целый блок песен о войне в Афганистане: «О мой Ангел-хранитель, мой Бог!», «Афганистан», «Я не мог не прийти» и т.д. Затаив дыхание, ветераны слушали военные песни, а потом было обсуждение и воспоминания о тех тревожных военных днях в Афганистане. 

    Но печальная тема сменилась, когда отдыхающая Отделения дневного пребывания Лидия Федоровна Гольденберг предложила Артуру исполнить детские песни. И уже весь зал рассветился улыбающимися лицами и запел: сначала робко, а потом все громче и увереннее. «Я на солнышке лежу», «От улыбки хмурый день светлей», «Чунга – чанга» -на этой веселой ноте и закончилась встреча с молодым исполнителем. Между отдыхающими и певцом установилась теплая дружеская связь, ведь если ты поешь с душой, то разница в возрасте никогда не будет помехой.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3