• На базе детского сада «Кудесница» Петроградского района состоялся ряд мастер-классов и семинаров для педагогов.

    18 января на базе детского сада «Кудесница» Петроградского района (1-я Берёзовая ал., д.5) преподаватель института специальной педагогики и психологии имени Рауля Валленберга, к.п.н. Т.М.Грабенко провела мастер-класс по песочной терапии для педагогов, работающих с детьми с нарушениями слуха. Метод песочной терапии завоёвывает популярность у практикующих психологов. Сегодня метод используют специалисты различных направлений (часто добавляя в него то новое, что позволяет использовать метод в рамках других концепций) - в сказкотерапии, арт-терапии, психодраме, в качестве среды для коррекционных и развивающих занятий.

    31 января на базе детского сада «Кудесница» также состоялся семинар на тему «Создание единого образовательного пространства в ДОУ и дома, как условие повышения эффективности образовательного процесса». В семинаре приняли участие старшие воспитатели и методисты дошкольных образовательных учреждений Петроградского района.

    Также, 1-3 февраля на базе детского сада «Кудесница» состоялся трехдневный семинар-практикум по верботональному методу. Семинар проводили сурдопедагог, директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Логотон" города Москвы, лауреат премии Правительства Москвы, победитель Всероссийского конкурса "Лидер в образовании", "Почётный работник общего образования РФ", кавалер "Ордена Дружбы и преподаватель Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Логотон" С.Ю.Сечина.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1