• 9 февраля в Центральной детской библиотеке Петроградского района (Большой пр., д.65) в рамках Года экологии стартовал уже полюбившийся читателям проект «Флора. Фауна. Книга». В ходе этого проекта ребята и их родители знакомятся с художественными книгами, посвящёнными важным экологическим темам.

    В этот раз читатели знакомились с книгой Джулии Дональдсон «Человеткин».Это история о человеке-палочке и его семье, которые жили в дупле старого дерева. Одним весенним днём Человеткин отправился на пробежку, но был схвачен собакой, которая приняла его за обыкновенную палку. Так началось его вынужденное путешествие: дети играли и бросили его в реку, а лебедь увидел в нем прутик для гнезда. 

    Юные читатели, затаив дыхание, следили за судьбой человека-палочки, которому пришлось стать мачтой для флага, шпагой, клюшкой, бумерангом и даже рукой для снеговика. Но каждая сказка должна иметь счастливый финал! В конце истории семья Человеткина радостно воссоединяется, чтобы больше не расставаться!

    После чтения ребята вместе со взрослыми обсуждали прочитанную историю и отметили, что очень переживали за Человеткина, которого люди считали обычной ненужной палкой. Возможно эта книга напомнит о том, что природа, окружающая нас, живая и требует внимательного и бережного отношения к себе.

    В конце занятия каждый читатель смастерил своего Человеткина из природных материалов. Оказывается, очень легко сделать увлекательную игрушку своими руками!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1