• 6 февраля состоялся концерт вокально-хорового ансамбля «С песней по жизни» под руководством Андрея Викторовича Худошина. Коллектив занимается на базе Санкт-Петербургского Государственного бюджетного учреждения культуры «Культурно-досуговый комплекс «Красносельский» уже не один год. 

    Совсем недавно петербуржцы отмечали 73-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады и в память о тех днях артисты исполнили песни: «Медаль за оборону Ленинграда», «Волховская застольная», солировала Людмила Богонос.  Много в репертуаре коллектива патриотических песен и песен о Родине - это не случайно, ведь участники ансамбля хорошо помнят и на себе испытали все ужасы войны 1941-1945гг. 

    Многие из них были еще детьми, кто-то родился сразу после войны, но память о тех трагических днях они впитали с молоком матерей. Когда Людмила Богонос исполнила песню «Ленинградские мальчишки» и прочла стихотворение «Поведайте мне о войне», в зале не осталось равнодушных: женщины вытирали слезы, а мужчины опускали вниз головы.  Единение было полным и мысль одна на всех: «Это не должно повториться!»

    На одном дыхании проходил концерт ансамбля «С песней по жизни», военная тема сменилась лирическим репертуаром. И отдыхающие поют уже знакомые и родные песни: «Сибирский ленок», песню из репертуара Н.Кадышевой «Течет ручей», «Журавленок». Украинские песни сменяются казачьими, а те северными песнями. В зале царило приподнятое патриотическое настроение, ведь мы дети одной большой страны и одной эпохи. Когда грянула финальная песня «Прощание Славянки» - пели все.

    Благодарим замечательный коллектив «С песней по жизни» и талантливого руководителя Андрея Викторовича Худошина!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1