• 16 февраля в выставочном зале библиотеки Кировских островов Петроградского района (ул. Кемская д.8/3) состоялось открытие выставки «Зимние витамины», которая продлится до 3 марта.

    Выставка – коллективная, на ней представлена скульптура, живопись, графика и декоративное искусство. Вроде бы совершенно разные направления, но все произведения объединены единым видением красоты, гармонии.

    В выставке принимают участие художники и скульпторы, которые покажут вам образы своих творческих фантазий. Авторы произведений работают как в традиционной, классической технике, так и ищут новые формы и образы, порой переходя в абстракцию. Выставка настолько разносторонняя, что каждый посетитель сможет найти что-то по душе: нежные, манящие в лето натюрморты, классическую и абстрактную скульптуру, городской пейзаж, необычную графику и многое другое.

    Участники выставки «Зимние витамины»:
    Матлюба Яхъяева – живописец
    Светлана Холодняк – живописец и график
    Павел Крохмаль – живописец и скульптор
    Сергей Алексашкин - скульптор
    Ирина Алексашкина – душевное декоративное искусство.

    Работы Светланы Холодняк действительно, как и работы других участников выставки заряжают витаминами. Светлана родилась в Ленинграде в 1968 году. Выросла на Петроградской стороне. И до сих пор любит прогулки по родным местам, которые дают много посылов для творчества.

    Также представлены замечательные работы скульптора, участника многих выставок Алексашкина Сергея Юрьевича, заслуженного художника В.И. Бажинова. В 1988 году Сергей Алексашкин с отличием закончил Институт им. И.Е.Репина, мастерскую Народного художника СССР М.К. Аникушина. В 1990 году г. Лениногорск Восточно-Казахстанской области выполнил декоративно-символическую скульптуру из глыбы мрамора пятиметровой высоты "Лесные феи".

    Интересны работы Алексашкиной Ирины, которая занимается росписью лаковой миниатюры, некоторые работы находятся в частных коллекциях.

    Надеемся, что выставка послужит «витамином» для слегка замерзшей питерской души, порадует и вдохновит вас в преддверии ярких солнечных дней.

    Выставка открыта до 3 марта. Вход свободный.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30