• 17 февраля в отделении дневного пребывания граждан КЦСОН (Чкаловский пр-т, д. 30) состоялся концерт классического вокального пения. 

    17 февраля – День спонтанного проявления доброты. Доброта во всех ее проявлениях - это всегда очень приятно и здорово, а когда доброту дарит талантливая и современная молодежь – это просто чудо и настоящая сказка.

    На этот раз в гости к отдыхающим дневного отделения пришли молодые оперные певцы из Политехнического университета. Пение для них является любимым делом, которым они увлеченно занимаются в свободное от учебы время. Педагог - Селиверстова Лариса Николаевна занимается вокалом с ребятами в Центре культурных программ и молодежного творчества. Большой профессионал своего дела, она из неумелых студентов и дилетантов в вокальном искусстве взращивает настоящих знатоков и любителей оперного пения, при этом все они прекрасно поют и разбираются в классической музыке. 

    Маргарита Дронова, Алексей Никитенко, Татьяна Щипотникова и Николай Шаравьев исполняли произведения Беллини и Римского-Корсакова, Бородина, Глинки и Соловьева-Седова. Аккомпанировала всем артистам Анастасия Купранец – студентка Университета им. Герцена, лауреат Международных конкурсов, организатор концертов, давний друг и частый гость отделения дневного пребывания. Концерт прошел на очень высоком профессиональном уровне.

    Зрители всегда чувствуют открытость и искренность артистов, отвечая им горячим приемом и любовью. Во время подобных встреч устанавливается связь между поколениями и очень важно не разорвать эту тонкую нить отношений между молодежью и людьми старшего возраста с богатым жизненным опытом. Ведь эти отношения нужны и молодым, и ветеранам.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1