• Масленица – один из самых продолжительных старинных русских праздников: он длится целую неделю с понедельника - встречи, и до Прощеного воскресенья, и наполняет сердца людей радостью, смехом и хорошим настроением. 

    20 февраля в сквере у метро Чкаловская развернулись праздничные гуляния с задорными песнями, петушиными боями, медведями и вкусным угощением: традиционными блинами и сладким чаем. 

    Случайные прохожие попадали в атмосферу настоящего праздника. Своими выступлениями гостей порадовали фольклорный ансамбль «Белозерье» (клуб «Спутник»), частушечники из клуба «Звездочка», ансамбль «Славянский хит» (клуб «Дружба»). В настоящий восторг зрителей привели «Номер со скакалкой» от цирковой группы клуба «Синтез» и «Мужская пляска» от клуба «Спутник» (руководитель Д. Владыкин).

    Для всех желающих принять участие в празднике работали интерактивные площадки: «Петушиные бои», «Силачи», «Бег в мешках», «Ходьба на ходулях». 

    Также прошел мастер-класс по изготовлению символов Масленицы – ярких весенних солнышек. Коробейники угощали гостей  конфетами и бубликами. Малыши с удовольствием катались на почти настоящем белом медведе. И, конечно, было установлено чучело Масленицы.

    До самого вечера длились гулянья: водили хороводы, играли в «ручеек», состязались в перетягивании каната, пели и танцевали. 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2