• В преддверии Дня защитника Отечества в 84 школе Петроградского района (ул. Б. Монетная, д.2А) прошло множество интересных праздничных соревнований. Самое непосредственное участие в них приняли учащиеся морских классов школы - будущие защитники Родины. 

    Для начала, 9 февраля команда юных моряков в Морском корпусе Петра Великого приняла участие в 1 туре Всероссийского конкурса «Морской венок славы». Посетив музей корпуса и картинную галерею с работами знаменитых художников-маринистов Айвазовского и Боголюбова, ребята ответили на вопросы курсантов по военно-морской истории. 

    15 февраля в школе отметили День памяти воинов, исполнявших служебный долг за рубежом. Учащиеся морских классов встречались с участником боевых действий в Анголе в 60-х годах прошлого века, майором запаса Георгием Владимировичем Стрельцом. Ветеран рассказал о миссии наших войск в далёкой африканской стране, о своём ранении и о международном положении в настоящее время. Ребята с интересом слушали и задавали вопросы о той далёкой уже эпохе. 

    Также в школе прошёл районный конкурс «А ну-ка, парни!». В состязании, состоящем из спортивной эстафеты, разборке-сборке АК-74, снаряжении магазина и снайперской стрельбы из пневматической винтовки капитанов команд, участвовали команды мальчиков из Морских классов 84 школы, 51 школы и клубов района – «Мир», «Энергия» и «Антей». В упорной борьбе между спортсменами района и юными моряками победное место заняла команда 51 школы. Клубы «Антей» и команда 84 школы заняли второе и третье место. 

    Замечательной новостью стало и то, что команда морских классов прошла второй этап городских соревнований, посвящённых 28-й годовщине выхода советских войск из Афганистана «Стрелковое многоборье». Ребята соревновались в сборке-разборке АК-74, снаряжении магазина, стрельбе из пневматической винтовки и теоретическом конкурсе «Оружие Победы». И вот заключительный этап. 

    В заключении праздничных событий в школе прошли военизированные весёлые старты для школьников, не учащихся в морских классах. Юные моряки выступали в качестве помощников судей и инструкторами на этапах. Школьники бегали, прорывались через «тоннели», гоняли мяч клюшкой, снаряжали магазин патронами и стреляли из пистолета электронного тира. Из ребят вырастут настоящие защитники Отечества!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6