• 25 февраля в Петроградском районе на площаде Шевченко состоялось праздничное гуляние «Широкая Масленица».

    В субботний день Масленичной недели жители муниципального округа Аптекарский остров собрались для того, что бы отметить любимый народный праздник.

    Масленица – праздник, традиции которого уходят в древние времена. Это озорное прощание с суровой зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Именно такая атмосфера тепла и радости ощущалась в этот день на площади Шевченко.

    Развернулось настоящее народное гуляние: празднично украшенная сцена, аттракционы, лотки с горячими сладкими блинами. Задорные, румяные скоморохи призывали всех закружиться в праздничном хороводе, принять участие в веселых конкурсах и традиционных русских забавах: померяться силами, ловкостью и смекалкой. А на сцене один за другим выступали фольклорные коллективы, а под мелодии русских песен вместе с артистами танцевала вся площадь.

    Вместе с жителями в праздничных гуляниях приняли участие депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юлия Александровна Мартемьянова, руководители муниципального образования: глава округа Михаил Юрьевич Приплад, глава Местной администрации Андрей Анатольевич Мартыненко и депутаты Муниципального Совета.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4