• В четверг, 9 марта, в Санкт-Петербурге отметили сто дней до начала Кубка Конфедераций. На «Зенит-Арене» торжественно открыли памятную табличку в честь этого события.

    На новой футбольной арене на Крестовском острове пройдут первый и финальный матчи Кубка, а через год и матчи Чемпионата мира. В церемонии открытия памятной таблички «Стадион Чемпионата мира по футболу 2018 года» приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, генеральный директор Оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин, «легенда» Кубка Конфедераций бразильский футболист Кафу, известные спортсмены и артисты -  послы Чемпионата мира по футболу 2018. Не остался в стороне от знаменательного события и Глава администрации Петроградского района Иван Александрович Громов.

    «Построен стадион, который станет не только многофункциональной площадкой, но и украшением города. К приему гостей готовятся все службы. Многие петербуржцы будут работать волонтерами на Кубке Конфедераций и Чемпионате мира. Мы постарались сделать все, чтобы нашим гостям было комфортно в Санкт-Петербурге», - подчеркнул губернатор.

    Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура отметила, что интерес к Кубку Конфедераций растет во многих странах мира. «В дни проведения Кубка футбол займет центральное место в жизни России, а Санкт-Петербург станет сердцем турнира», - сказала Фатма Самура. 

    Почетные гости приняли участие в церемонии представления Трофея Кубка Конфедераций, а также осмотрели стадион – арену, зрительские трибуны, комнаты для тренировок и помещения для спортсменов.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2