• В Центральной районной детской библиотеке (Большой пр. П.С., д.65) состоялось инклюзивное занятие по книге Марианны Дюбюк «Лев и птичка». Эта встреча продолжает библиотечный проект под названием «Услышь меня». 

    Привлечение в библиотеку неслышащих и слабослышащих детей, общение разных ребятишек между собой, совместное чтение и творчество - проект действительно "делает" большое доброе дело.

    На новом занятии этого цикла маленькие гости читали трогательную историю о льве и птичке. Осенью, когда птицы улетают на юг, одна из них не может следовать за стаей. Она упала и поранила крыло. Добрый лев берет птичку в свой уютный дом и ухаживает за ней и всю долгую зиму. Но приходит весна, и птичка, услышав щебетание стаи, хочет вновь отправиться в полёт. А лев понимает, что удерживать её нельзя, хотя сердце его сжимается от грусти и печали. Но одиночество – небольшая плата за счастье того, кого ты любишь. Нужно уметь отпускать – и тогда настоящие друзья непременно вернутся сами.

    Финалом занятия стал творческий мастер-класс, на котором ребята делали иллюстрацию-коллаж к этой книге из ярких подручных материалов.

    Эта книга о понимании без слов и принятии другого отразила смысл проекта «Услышь меня» и очень понравилась юным гостям встречи. Чтение сопровождалось переводом на жестовый язык, что позволило выучить по ходу чтения несколько "необычных" фраз - в дальнейшем ребятишки смогут общаться друг с другом и на жестовом языке.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2