• При смене пенсионером места жительства в пределах Российской Федерации выплатное (пенсионное) дело пересылается по почте на основании запроса территориального органа ПФР, подготовленного в соответствии с заявлением пенсионера и документами о регистрации по новому месту жительства. Выплата пенсии, включая организацию ее доставки, осуществляется на основании выплатного дела пенсионера по новому месту жительства.

    Сотрудники территориального органа ПФР регистрируют обращение гражданина, оформляют запрос пенсионного дела и не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения пенсионера, направляют его в органы ПФР по прежнему месту жительства гражданина. На основании данного запроса пенсионное дело направляется по новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

    При поступлении выплатного (пенсионного) дела оформляется распоряжение о постановке его на учет и продлении выплаты пенсии по новому месту жительства.

    Если вы являетесь пенсионером, который мигрирует внутри страны, то вам необхо-димо своевременно уведомить территориальный орган ПФР по новому месту жительства для запроса вашего выплатного (пенсионного) дела.

    В том случае, если вы не зарегистрированы по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации, запрос пенсионного дела оформляется на основании вашего личного заявления, в котором следует указать сведения об адресе места фактического проживания.

    По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться к специалистам Управления ПФР в Петроградском районе Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, ул. Проф. Попова, д. 37, лит. Б, кабинет 101, телефон 499-35-14.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3