• Международный День книгодарения отмечается с 2012 года. В нем ежегодно принимают участие жители более 30 стран мира, включая Россию. В различных городах нашей страны уже не первый год проходят замечательные праздники и мероприятия. 

    В Троицкой библиотеке (Троицкая пл., д.1) в этот день вспомнили все поводы, по которым можно преподносить подарки. Февраль и март готовят для нас целый хоровод всеми любимых праздников. Есть повод задуматься: откуда они пошли, какими были изначально, какие традиции их окружают. 

    Каждый участник акции превратился в квестомана. Четыре команды школьников бродили по библиотеке, искали ответы на вопросы в книгах, журналах, газетах, каталогах и, следуя указаниям QR-кодов, в интернете. Специально к этому дню были разработаны сюжеты игры «Стань миллионером», где команды смогли продемонстрировать свое внимание, осознанное прочтение информации и ответить на вопросы четырех тестов: «День влюбленных», «Масленица», «День защитника Отечества», «Международный женский день» ( Доступны по адресу: http://troickaya.ucoz.ru/index/istorija_prazdnikov/0-24 ). 

    Также ребята разгадывали ребусы, писали признание в добрых чувствах к своим близким на бумажных сердечках, делали открытки-валентинки и получали в подарок книги-сюрпризы из библиотечного буккроссинга. Команды нарисовали эмблему Дня книгодарения, к сожалению, это произведение было краткосрочным, ведь создавалось оно на песке. 

    Вспоминаются слова поэта-самоучки:
    «Что книга – чудесный подарок,
    Известно читателям всем,
    Мы дарим налево, направо,
    Но, правда не насовсем…»

    Важно объединить усилия всех желающих, чтобы превратить акцию «Дарите книги с любовью» в ежегодное масштабное событие в поддержку чтения и возродить в обществе традицию книгодарения. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5