• По традиции во второй вторник месяца в Литературной гостиной библиотеки им. А.С. Пушкина Петроградского района (Каменноостровский пр., д. 36/73) собрались гости на очередное собрание ежегодного цикла «Пушкинские чтения».

    В этот весенний день, 14 марта, для любителей поэзии состоялся музыкально-литературный концерт «Душа в заветной лире». На вечере прозвучала авторская программа Татьяны Кошелевой/сопрано/, солистки комической оперы «Dell Arte», лауреата Международного конкурса и Николая Сергеева, поэта, участника ЛИТО им. Г.С. Гампер. 

    Были замечательно исполнены арии и романсы П.И. Чайковского, А.С. Даргомыжского, Ц.А. Кюи, Н.А. Римского-Корсакова, А.К. Власова, а также прочтены стихи и фрагменты из поэм А.С. Пушкина «Евгений Онегин», «Бахчисарайский фонтан», «Пиковая дама» и др. Партию /фортепиано /исполнила Алена Аренкова. 

    Особенно понравилось слушателям исполнение произведений - «Письмо Татьяны», « На холмах Грузии …», «Не пой красавица при мне…», романсы « «Юноша и дева», «Желание», «Мой голос для тебя», «Мадригал». Слушатели благодарили артистов бурными аплодисментами.

    Главной идеей авторов при создании музыкально-литературной композиции стало изречение Петра Ильича Чайковского: «Сила гениального таланта часто вырывается из тесных сфер стихотворчества в бесконечную область музыки. Независимо от сущности того, что он излагает в форме стиха, в самом стихе, в его звуковой последовательности есть что-то проникающее в самую глубь души. Это что-то и есть музыка». Союз Чайковского и Пушкина – композитора и поэта – дал миру оперы «Пиковая дама», «Мазепа» и, конечно, «Евгений Онегин».

    Библиотека приглашает всех любителей пушкинского слова в апреле!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31