• В Центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина (Большой пр. ПС, д.73) прошло очередное ежемесячное мероприятие поэтический  "Именинный пирог".

    А помним ли мы детство? Прекрасный разговор для Именинного пирога ранней весной, тем более что именинники марта – Корней Чуковский и Сергей Михалков. Именно в марте появились на свет такие поэты, восхищающие нас своей музыкальностью, как Поль Верлен, Баратынский, Языков, Городницкий, Чухонцев, Мария Петровых.Как обычно, прозвучали факты биографии поэтов и, конечно, стихи, их озвучили Татьяна Громова и Светлана Пейсахович.

    Как обычно, собрались чествовать именинников в Литературной гостиной библиотеки в третью среду марта поэты, переводчики и просто слушатели. Состав читающих постоянно обновляется, на этот раз дарили праздник и вышеназванные, и Дмитрий Бобылев, Елена Чижевская, Мария Бабкина, Татьяна Богина, Андрей Демьяненко.

    Современные поэты и ценители поэзии читали стихи именинников марта. На вечерах часты открытия и находки. Вряд ли кто-то из присутствующих прочитал бы в ближайшее время греческого поэта Стилианоса Сефериадиса, но случилось и это. Эльвира Дворецкая протянула нить времени от Микеланджело Буанаротти до современного поэта «начальника камчатки» Анатолия Соколкова. Разные времена, разные эпохи, разные страны объединяют одно – поэзия. О последних поэтах Викторианской эпохи и английских же, так называемых «окопных поэтах» рассказал Виктор Сунчелеев.

    Пришли и действующие именинники. В День рождения Любовь Новикова (постоянная участница «Именинных пирогов») делилась своими стихами и стихами любимых именинников: Гёльдерлина, Фроста, Мелларме, Шевченко.

    В следующий раз в библиотеке чествуют именинников в библионочь (не в среду, а в пятницу!) 21 апреля. Вход свободный.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5