• В Центральной районной детской библиотеке (Большой пр. П.С., 65) состоялась очередная встреча в рамках экологического проекта «Флора. Фауна. Книга».

    В этот раз организаторы пригласили всех: у кого уже есть собака, кто мечтает о собаке, кто хочет подружиться с собаками, кто любит и понимает собак, на занятие «Как мы спасали собаку». 

    Юные читатели вместе с родителями и библиотекарями  прочли историю «Дело о клетчатой сумке» из серии книг Марии Бершадской про Большую маленькую девочку. Что делать, если вы нашли на улице собаку, очень-очень грустную и одинокую? Она лежит на снегу с клетчатой сумкой и никого к себе не подпускает. Откуда она взялась? И кого так долго ждёт? С героями книги участники смогли превратиться в  настоящих детективов - защитников животных и ответить на многие вопросы, связанные с нашими друзьями -  собаками. Восхитились тем, как «братья наши меньшие» помогают людям и спасают их. Вспомнили, что иногда и четвероногим питомцам требуется помощь. 

    Встреча помогла маленьким читателям понять и усвоить важную истину: «Мы в ответе за тех, кого приручили». 

    Закончилось занятие просмотром социального ролика о брошенных собаках, мечтающих вновь обрести дом и семью. Помочь осуществить эту мечту может каждый из нас, стоит только захотеть и стать собачьим «ангелом-спасителем».


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5