• 22 марта в КЦСОН Петроградского района состоялся концерт хора ветеранов Всероссийского общества слепых «Петроградка». 

    Небольшое вступление конферансье, и по залу поплыли приятные звуки музыкальных номеров. Хор открыл концертную программу произведением «Песня остается с человеком», затем прозвучали песни музыка «Весеннее настроение», «Малиновка» и др.

     Слаженно поющие голоса с первых же минут встречи изумили и очаровали позитивно настроенную публику в зале. А затем свое творчество демонстрировали солисты. Важно отметить, что большинство участников хора являются солистами. В репертуаре певцов очень известные и популярные песни, но с годами мы начали их забывать. Романс «Белой акации гроздья душистые», песни «Лада», «Что так сердце растревожено?», «Для тебя, для тебя, для тебя» очаровали отдыхающих и вызвали у всех приятные эмоции, связанные с молодыми годами.

    Покорил своим талантом и баянист хора, который виртуозно исполнил вариации на тему русской народной песни «Выйду ль я на реченьку». Инструментальная музыка вновь сменилась хоровыми произведениями: «Хороши весной в саду цветочки», «И кто его знает». Очень тепло принимала публика песни «Галина», «Ой ты, рожь» в исполнении дуэтов.

    Вечно живущие и всегда любимые народные песни были исполнены в финале концерта. Аплодисменты и слова благодарности сыпались огромным потоком на исполнителей, которые в знак признательности и уважения к зрителям исполнили на «бис» русскую народную песню «Москва златоглавая». Коллектив, так полюбившийся отдыхающим Отделения дневного пребывания, завершил свое выступление представлением каждого участника хора «Петроградка. 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2