• 1 апреля в Петроградском районе, как и по всей стране, начинается весенний призыв граждан на военную службу. Он продлится до 15 июля.

    В ходе весенней кампании будут призываться юноши 1990-1999 годов рождения. 

    Перед призывом в Вооруженные силы РФ молодые люди проходят медицинскую комиссию. По ее результатам призывная комиссия с учетом пожеланий юношей принимает решение о призыве и направлении их в воинские части. 

    В военном комиссариате Петроградского района ведут отбор призывников и по их желанию направляют на обучение по техническим специальностям. Наиболее талантливые выпускники ВУЗов и студенты, склонные к научной работе, могут быть направлены для прохождения военной службы в научные роты, где они смогут продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям. Перспективные спортсмены (например, члены сборной команды России) могут проходить службу в спортивных ротах. При этом им будет предоставлена возможность участвовать в Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы и других соревнованиях. Счастливчики могут попасть служить и в Президентский полк. Если призывник до службы в Вооруженных силах уже успел пройти подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России, то в армии это даст ему немало преимуществ. Приобретенный профессиональный опыт наверняка пригодится и в гражданской жизни, облегчит поиск работы или выбор высшего учебного заведения. Кстати, на основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву молодой человек получает право обучения на подготовительных отделениях ВУЗов за счет федерального бюджета.

    Администрацией Петроградского района совместно с военным комиссариатом и муниципальными образованиями проводится целый комплекс мероприятий по призыву молодых людей на службу в армию. 1 апреля в 12.00 на призывном пункте на Съезжинской улице, 26/28 пройдет день открытых дверей. Ребятам покажут работу призывной и медицинской комиссий, подробно расскажут о медицинском осмотре, основных правах и обязанностях призывников.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4