• Поздравляем победителя VII Всероссийского конкурса научных работ учащихся школ, гимназий и лицеев «Химия: наука и искусство» им. В.Я.Курбатова Муратова Михаила!

    22-23 марта в Санкт-Петербурге состоялся Конкурс-олимпиада, организованный кафедрой физической химии Санкт-Петербургского технологического института (технического университета) совместно с секцией физической и коллоидной химии Российского химического общества им.Д.И.Менделеева при поддержке компании «НОВБЫТХИМ» и Информационного Центра по Атомной Энергии в Санкт-Петербурге.

    В рамках Конкурса участники прошли серьезную конкурентную борьбу за право выступать с докладом на VII Всероссийском конкурсе научных работ учащихся школ, гимназий и лицеев «Химия: наука и искусство» им.В.Я.Курбатова, с последующим выходом на следующий этап.

    Учащийся школы №84 Петроградского района Муратов Михаил представил свою научно-исследовательскую работу «Влияние пищевых добавок. Сравним российское и финское мороженое» на суд высокого жюри, в состав которого входили: проректор по научной работе доктор химических наук, профессор А.В.Гарабаджиу, профессора, доценты СПбГТИ (ТУ), член-корреспонденты РАН и другие заслуженные деятели науки.

    Работа Михаила вызвала интерес и позволила учащемуся пройти в следующий тур – участие в предметной олимпиаде и собеседовании с членами жюри. Михаил получил приглашение обучаться и работать на кафедре физической химии Технического университета. 

    Благодарим Михаила за труд и ценим вклад его научного руководителя – учителя химии школы №84 Тороповой Натальи Николаевны. 

    С материалами работы Муратова Михаила можно ознакомиться в сборнике СПбГТИ (ТУ).


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1