• 29 марта в Белом зале администрации Петроградского района (ул. Б. Монетная, д.17-19) состоялся творческий вечер замечательного поэта Александра Городницкого.

    Концерт был организован Центральной районной библиотекой  им. А.С.Пушкина при участии литературно-художественного альманаха «Параллели судеб».

    Александр Городницкий – учёный с мировым именем, а его песни на слуху у всех, чьё сердце открыто для добра и светлых человеческих эмоций. Это имя – целая эпоха обогащённых мыслью и сердцем бесценных, любимых многими, песен, стихов и каждый раз с трепетом в  душе ждёшь встречи с этим человеком необыкновенной судьбы и таланта. В зале не только не было свободных мест, многие, не замечая усталости, стояли и внимали каждому слову прославленного барда. Как говорится, яблоку упасть было негде. 

    В первой части концерта был показан новый фильм режиссёра Натальи Касперович о жизни и деятельности поэта «Только любовь остаётся», посвящённый личным переживаниям автора. На экране воскрешались страницы жизни, которые отразились в любимых всеми песнях, давая возможность лучше понять, какие, порой драматические события, воплотились в прекрасных песенных строках. Повествование сопровождалось песнями и стихами, гармонично перекликающимися с автобиографическим рассказом. После небольшого антракта Александр Моисеевич откровенно и с присущим ему юмором отвечал на вопросы, задаваемые слушателями из зала. И, конечно, исполнял свои, как хорошо всем знакомые, так и новые, такие же душевные и глубоко философские, песни, которые приветствовались шквалом аплодисментов. Аккомпанировал ему замечательный гитарист Валерий Чечет.  А в завершении встречи, как всегда, была исполнена, ставшая уже легендарной, песня «Атланты», которую вместе с автором пел весь зал.

    После концерта ещё долгое время восторженные зрители не отпускали автора, желая получить автограф, а Александр Городницкий, со свойственной ему скромностью, терпеливо уделял внимание каждому. На вопрос о том, как ему удаётся, несмотря на свои 84 года, быть таким энергичным, он ответил, что надо всё время работать и не заглядывать в паспорт.

    Надеемся, что ещё долгие годы нам будет выпадать радость общения с этим мэтром авторской песни! 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3