• Сектор молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Петроградского района и Студия экспериментальных фильмов при подростково-молодежном центре «Петроградский» выступили организаторами социально-экологической акции, приуроченной к Году экологии в России.

    Главный герой акции, Николай Ноликов, молодой человек в возрасте 30 + лет. Его увольняют с работы, от него уходит девушка, он впадает в депрессию. 

    С 16 апреля Николай живет в квартире-декорации, созданной в витрине-театре книжного магазина «Буквоед» на Невском проспекте. Главный герой смотрит сериалы, читает книги, участвует в вебинарах личностного роста, но не выходит на улицу. 

    Каждый день Николай выкладывает в социальные сети «продукт» своей деятельности — короткие видео с размышлениями о том, как радикально изменить свою жизнь к лучшему. Любой желающий может вступить в диалог с Николаем. 

    Завершится акция 20 апреля.

    Акция-перфоманс приурочена к Году экологии в России и направлена на привлечение внимания общества к проблеме раздельного сбора и переработки мусора в нашем городе. 

    Проблема переработки мусора в России сегодня актуальна как никогда. Ежегодно в нашей стране производится около 3,8 млрд тонн отходов разного вида, но идея разделения отходов на категории чужда большинству граждан России, а ведь именно с этого и начинается мусоропереработка.

    Экологический перфоманс направлен на то, чтобы обозначить роль человека, живущего в мегаполисе, в сохранении чистоты окружающей среды, привлечь внимание общественности к идее раздельного сбора мусора и заставить задуматься о проблеме потребительского сознания и образа жизни в современном обществе.

    Подробнее на bookvoed.ru.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2