• В библиотеке Кировских островов Петроградского района (ул. Кемская, 8/3) прошел интересный познавательный вечер восточных игр в рамках традиционного восточного клуба KITSUNE. За чашкой ароматного чая по-восточному участники научились играть в корейскую игру «ЮТНОРИ» («Yutnori»)

    Игра «Ютнори» является одной из самых популярных игр на Востоке. На самом деле это не просто игра, в ней заложен глубокий смысл о жизненных циклах, которые повторяются изо дня в день, из года в год. Поле (в данном случае – пол зала библиотеки) представляет собой модель нашего мира, где в центре находится полярная звезда, остальные точки представляют собой звезды и созвездия на небе. Четыре сектора символизируют четыре времени года. Все знают, что смена времен года происходит из-за наклона земной оси, которая направлена строго на полярную звезду. Если смотреть с северного полушария, то земля вращается против часовой стрелки, поэтому в игре «Ютнори» игроки двигаются против часовой стрелки, начиная с нижней точки, которая символизирует весну. 

    Цель игры – сделать полный круг по полю и прийти к финишу первым. Изначально обговаривается: сколько кругов (или лет) будет длиться игра. Тот, кто завершит игру раньше всех - победил. Палочки для игры чаще всего изготавливаются из березы или каштана. Но в библиотеке для напольной игры были сделаны мягкие самодельные валики из резины. 

    Также участники сыграли в большую настольную игру «ТОКАЙДО».

    Токайдо — легендарная дорога, соединяющая города Киото и Эдо (сегодняшний город Токио) — тянется около пятисот километров по южному побережью острова Хонсю. Игроки становятся путниками, которые странствуют по Японии в древние времена. Их задача — сделать своё путешествие как можно более разнообразным. Настольная игра Токайдо – настоящая «копилка» впечатлений. Буквально за каждым поворотом путников ожидают незабываемые впечатления: восхитительные пейзажи и изысканные блюда традиционной кухни, целебные горячие источники и величественные храмы, оригинальные сувениры и памятные встречи с местными жителями.

    В библиотеке Кировских островов в рамках клуба восточных культур планируется провести цикл обучающих мастер-классов по оригами и по живописи китайской тушью.

    Запись на странице библиотеки Вконтакте и на сайте библиотеки.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3