• 16 апреля в библиотеке Кировских островов состоялось целых два мероприятия в рамках восточного клуба Kitsune .

    Сначала участники попытались овладеть искусством складывания фигурок из бумаги, а затем попробовали себя в живописи тушью на рисовой бумаге. На оба эти занятия есть красивые японские названия — оригами и суми-э.

    Несмотря на то, что на улицах Петербурга самая настоящая зима, на мастер-классе по суми-э организаторы попытались согреть душу лучиком теплого весеннего солнышка, нарисовав символ этого времени года — орхидею.

    Японское слово "суми-э" состоит из двух слов ― "тушь" (суми) и "картина" (э). Таким образом, суми-э называется форма восточного искусства, в которой картина написана черной тушью. Но означает ли это, что любая подобная картина может быть названа суми-э? Нет. Суми-э передает сущность (суть) природы. 

    Зная, как рисовать и как удалить из вашего объекта все, кроме его жизни и сути, пожалуй, наиболее важная вещь, которой следует научиться. Истинный смысл суми-э может быть найден в том, что оно дистиллирует и выражает красоту в сжатой форме.

    Во время суми-э царила атмосфера гармонии. Рисование тушью очень успокаивает и благодаря восточному клубу и чудесной преподавательнице Юлии Егоровой, все пришедшие получили большую долю хороших эмоций перед новой рабочей неделей!

    А те, кто посетил мастер-класс по оригами, вспомнил что-то из геометрии, потренировал мелкую моторику, узнал много нового об этом японском искусстве и, конечно, получил море удовольствия! 

    Вместе с преподавателем и настоящим фанатом своего дела, Александром Дорогиным, участники делали журавлика, коробочку, лисичку, символ восточного клуба, а также еще один символ весны — тюльпан.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4