• В субботу, 29 апреля, в Петроградском районе прошел общегородской День благоустройства. 

    Глава района Иван Александрович Громов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров, депутаты Законодательного Собрания Юрий Николаевич Гладунов и Юлия Александровна Мартемьянова вместе с сотрудниками районной администрации и подведомственных учреждений, учащимися районных школ и активистами молодежных организаций занимались уборкой территории Александровского парка. 

    «Весна в этом году поздняя, но город убирать мы должны. Субботники только начинаются, эти работы продолжатся несколько недель, и к середине мая Петербург станет чистым. Хочу обратиться ко всем горожанам – нам всем надо навести порядок у своих домов и у подъездов. Вместе мы сделаем наш город красивым и ухоженным. Замечательно, что сохраняется традиция вместе с детьми выходить на уборку улиц, дворов, парков и садов. Такая совместная работа на благо родного города – хороший пример для ребят. Когда человек своими руками наводит порядок, он уже не станет мусорить», - отметил Вячеслав Серафимович Макаров. 

    Более 12 тысяч человек вышли на уборку в Петроградском районе. 

    Особенно отличились трудовые коллективы ООО «Петербургтеплоэнерго», ООО «Теплоэнерго», ООО «Газпром газомоторное топливо», Управление Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Отдел государственной статистики в Петроградском районе), МО округ Чкаловское, Гимназия №610 Петроградского района и школа №77 с углубленным изучением химии Петроградского района!

    В ходе месячника благоустройства садово-парковым предприятием «Центральное»  в благоприятные дни были выполнены посадки 85 деревьев на территориях садов, скверов, парков Петроградского района. 

    Как муниципальными образованиями так и садово-парковым предприятием были выполнены работы по ремонту газонов, газонных ограждений, покраске малых архитектурных форм, штыковке кустарников, уборке детских площадок, заполнение песочниц песком, сгребание газонов, подметание дорожек, промывка территорий, дробление пней, корчевка старовозрастных, потерявших декоративный вид кустов и прочие текущие работы.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3