• Более 14 тысяч человек сегодня приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Петроградском районе. Акция проходит в районе уже в четвертый раз, и с каждым годом нас становится все больше!

    Ровно в 15.00 от здания районной администрации на Большой Монетной двинулась колонна ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, курсантов военных учебных заведений, студентов, школьников, жителей Петроградского района.  В этом году участвовали даже детские сады! Все они шли с портретами героев - своих родных и близких, отцов, дедов и прадедов, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны.

    По уже сложившейся традиции, впереди колонны прошли курсанты Военно-космической академии им. Можайского с увеличенной копией Знамени Победы, изготовленной на киностудии «Ленфильм» специально для акции. За ними в сопровождении военного оркестра следовала рота почётного караула со штандартами фронтов и знамёнами частей, освобождавших блокадный Ленинград.

    Возглавили шествие Глава администрации Петроградского района И.А. Громов, Председатель Законодательного Собрания Петербурга В.С. Макаров, Председатель Совета ветеранов войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Петроградского района В.И. Щербаков.

    Завершилось шествие у театра «Балтийский Дом», где хор учащихся 56-й Академической гимназии Петроградского района исполнил попурри на песни военных лет. Тут же всех участников масштабной акции ждала полевая кухня с «фронтовой» кашей.

    «Согласитесь, это важно – сказать спасибо нашим ветеранам. Проходя мимо их окон, в таком количестве, мы «кланяемся в пол», и они понимают, что мы их не забыли, мы носим их в своем сердце. Давайте с такой же теплотой продолжим чествовать приближение 9 мая, не забывая о тех, кто остался среди нас, помнящих эту войну!» - поприветствовал участников шествия Иван Александрович Громов.

    Как отметил Юрий Николаевич Гладунов, если бы в честь каждого погибшего в Великой Отечественной войне Земля замолчала на одну минуту, то планета погрузилась бы в молчание на 18 лет! Живите и помните о этом!

    Колонна Петроградского района присоединится к шествию общегородского «Бессмертного полка» 9 мая, чтобы вместе со всеми петербуржцами пройти под именами своих героев по Невскому проспекту.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3