• Фестиваль тюльпанов – великолепный весенний праздник, который на несколько недель превращает Елагин остров в резиденцию всевозможных цветочных красок. Тюльпаны по праву можно назвать одним из символов весны, а сам фестиваль – одним из самых ярких и ожидаемых ежегодных весенних событий Санкт-Петербурга.

    Откроется фестиваль 27 мая праздником в формате исторического променада – концерта, так понравившегося в прошлом году посетителям парка. В дни открытия фестиваля в Дворцовой части парка появятся несколько музыкально-театрализованных зон, отображающих такие исторические эпохи, как барокко, рококо, классицизм, ампир и модерн. Прогуливаясь по аллеям парка и любуясь цветниками, можно будет на время погрузиться в элегантное прошлое, случайно столкнувшись с музыкантами, поэтами, художниками, военными, прекрасными дамами, представляющими данные эпохи через музыку, танец, стихи, признания в любви и даже случайные дуэли.

    Все желающие поддержать историческое путешествие в прошлое с помощью своего костюма в любой из предложенных эпох, сможет посетить парк бесплатно на время проведения праздника. Костюм должен состоять из нескольких элементов: костюма/платья, головного убора либо прически и какого-то аксессуара, соответствующего выбранной эпохе.

    В рамках праздника и в поддержку общей атмосферы события пройдёт традиционный Конкурс по флористическому дизайну на тему «Пятый элемент». Команды профессиональных флористов и дизайнеров создадут цветочные композиции на тему 5 элемента, дополняющего 4 основных стихии.

    В 2017 году на Елагином острове расцветут цветники общей площадью 2225 кв.м. Количество высаженных луковиц 140 000 шт. Количество сортов рекордные - 120!

    В этом году публике будут представлены новые сорта, ранее не высаживаемые в парке: Тюльпан Шоукейс Tulip Showcase. Тюльпан Sweet Desire. Тюльпан Ментон Экзотик. Тюльпан Саппоро. Тюльпан Menton. Тюльпан Сандаунер. Тюльпаны сорта Pink Flag. 

    Сюрпризом станет ботанический тюльпан Бэкера - это вид, который встречается в естественной природе (дикорастущий), он представлен в виде сорта Tulipa bakeri 'Lilac Wonder'.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3