• В Белом зале администрации Петроградского района (Большая Монетная, 17-19) состоялся замечательный вечер фортепианной музыки. Это был сольный концерт французского пианиста и композитора Николя Челоро в рамках проекта музыкального салона «Петербургская классика", организованный библиотекой им. Б. Лавренева и руководителем проекта Станиславом Ляминым, артистом Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

    Николя Челоро – это артист, обладающий многими талантами: французский пианист и композитор, автор многочисленных музыкальных спектаклей, которые он блистательно представляет со знаменитыми актёрами. Репертуар Николя Челоро необычайно широк: это шедевры фортепианной музыки от Баха, Моцарта, Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбеница или Де Фалла, впрочем, сам он отдает предпочтение эпохе романтизма. «Виртуоз, удивительный музыкант, сочетающий в равной мере утонченность и глубину», - так отзывался о своем ученике Николя Челоро знаменитый венгерский и французский пианист Дьёрдь Цифра.

    Публика высоко ценит и собственные произведения Николя Челоро. Они волнуют современного слушателя своей глубиной и чувственностью, передают силу пережитой эмоции, восхищенное удивление жизнью. В некоторой мере его поэтичность и лиризм – это продолжение линии Дебюсси, Листа или Мусоргского.

    На концерте прозвучали музыкальные произведения Ф. Листа, С.В. Рахманинова, Ф. Шопена, а также собственные сочинения Н. Челоро, которые покорили публику своей тонкость и романтичностью. 

    Гости вечера также посмотрели документальный фильм молодого режиссера из г. Владимир Екатерины Цветковой. "Три песни о жемчужине".Это фильм-притча, фильм-странствие, фильм-диалог, в котором душа ведет свой сокровенный разговор с Богом. Три песни о жемчужине — три судьбы, три истории, рассказанные от первого лица и связанные между собой общей сокровенной темой поиска и обретения смысла жизни. Экзистенциальные вопросы переплетаются с размышлениями о пути России и о феномене русской души.

    Фильм стал победителем в Международном кинофестивале "Золотой Витязь" в Севастополе, занял первое место на МКФ "Свет миру" в Ярославле. По приглашению Павла Лунгина, "Три песни о жемчужине" приняли участие в программе "специальный показ" на МКФ "Зеркало" имени Андрея Тарковского и во многих других конкурсах и фестивалях. Публика с интересом восприняла фильм, а во время антракта все желающие смогли задать свои вопросы режиссеру и поделиться своими впечатлениями.

    Заключительный концерт проекта музыкального салона «Петербургская классика" в этом сезоне состоится 2 июня в 18.30 в белом зале Администрации Петроградского района. Ждем всех любителей классической музыки на вечер, посвященный творчеству С.В. Рахманинова. В программе инструментальные и вокальные произведения. Вход свободный. Справки по тел. 346-09-17.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2