• Легендарный корабль заложили 120 лет назад на судостроительной верфи Санкт-Петербурга. Судно участвовало в Цусимской битве, революции 100 лет назад, а также во Второй мировой войне. Сейчас «Аврора» как один из четырех оставшихся в мире броненосцев конца XIX–начала XX века является объектом культурного наследия России.

    К концу XIX века России пришлось спешно корректировать свою программу морских вооружений: «германская угроза» на Балтике становилась все реальнее, и российское Главное управление кораблестроения и снабжений 11 (23) июня 1896 года предписало особым документом (так называемым «Отношением») за подписью вице-адмирала Владимира Верховского приступить к работам по постройке крейсера водоизмещением 6630 тонн.

    Основой проекта стала разработка, сделанная под руководством инженера Ксаверия Ратника на Балтийском заводе, которая ориентировалась на новейший британский крейсер «Талбот». В итоге решили строить три однотипных крейсера первого ранга — бронепалубных, с выпуклой (карапасной) броневой палубой. Крейсера было решено назвать в честь древних богинь. Имена выбрал сам самодержец Николай II. Головной крейсер получил имя «Диана», два других — «Паллада» и «Аврора». Наша «героиня» получила название в честь парусного фрегата «Аврора», оборонявшего Петропавловск-Камчатский в Крымскую войну.

    Официальная церемония закладки всех трех судов прошла 23 мая (4 июня по новому стилю) 1897 года. Серебряная закладная табличка с именем корабля закреплялась между 60 и 61 шпангоутами, на специально установленных флагштоках поднимался флаг и гюйс будущего крейсера. Кстати, несмотря на то, что головным судном серии была «Диана», первой заложили именно «Аврору» — в половине одиннадцатого утра.

    Тем не менее «Аврора» покинула верфь последней — в 11 часов 15 минут 11 (24) мая 1900 года в присутствии императора Николая II крейсер спустили на воду. Все время постройка шла с опозданием: не успевали смежники, не хватало людей. А когда корабли были построены, оказалось, что и сами крейсера сложно назвать удачными: главный калибр (152 мм) для такого крупного корабля был мелковат.

    Однако повоевать «Авроре» пришлось: она приняла участие в самом Цусимском сражении, в котором погиб ее капитан. Поучаствовала она и в Первой мировой, правда, в основном поддерживая артиллерийским огнем сухопутные войска.

    Но, конечно, самый известный выстрел крейсера состоялся в октябре 1917 года, нанеся максимальное количество повреждений без единого снаряда. Холостой выстрел крейсера сто лет назад дал сигнал к штурму Зимнего дворца, положив начало новой эпохи (впрочем, некоторые историки утверждают, что штурм начался не по сигналу, а холостой выстрел был элементом психической атаки на защитников Временного правительства).

    Крейсер «Аврора» стал символом нового времени, и хорошо, что этот символ сейчас снова находится на стоянке на Неве, в прошлом году вернувшись с капитального ремонта.

    С днем рожденья, «Аврора»!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2