• Уже сегодня молодежный клуб «Среда» представит соседям и горожанам новую публичную площадку для своих посетителей и всех жителей Петроградского района. В программе вечера презентация открытой социальной платформы, перформансы участников подростково-молодежных клубов и угощение от движения Фудшеринг. 

    Созданная усилиями французского дизайнера Сэма Боша, петербургских архитекторов, активистов, мастерской "Класс труда" и Творческого объединения кураторов (ТОК) деревянная беседка станет новой мультифункциональной платформой для самых разных мероприятий: пикников, лекций, дискуссий, перформансов, диджей-сетов, встреч и общения. Конструкция мобильная, что с легкостью позволяет организовывать как камерные мероприятия во дворе «Среды», так и события для более широкой аудитории.

    Инициатива расширения территории центра за счет использования внутреннего двора принадлежит сотрудникам центра и администрации района. Они предложили использовать часть территории двора, принадлежащей клубу, где обычно паркуют машины жители соседних домов. Это позволило бы проводить мероприятия на улице в летние дни и создавать связи между центром и сообществом вокруг него. Французский дизайнер и художник Сэм Бош, специалист по масштабным многофункциональным конструкциям для публичных пространств, был приглашен ТОКом с целью разработки уличного проекта для "Среды". Сэм создал много проектов в разных городах, которые становились центром притяжений для разных людей и групп и выполняли самые различные функции - от включения горожан в совместный творческий процесс  до снижения социального напряжения в неблагоприятных районах.

    Две недели Сэм и команда сотрудников молодежного центра «Среда», жителей Петроградского района и молодых дизайнеров и архитекторов разрабатывали дизайн и строили конструкции, учитывая все пожелания их потенциальных пользователей. По мнению дизайнера, конструкции прослужат центру «Среда» 3-4 года. Организаторы проекта надеятся, что созданная деревянная площадка станет новой точкой для проведения мероприятий для «Среды» и других молодежных организаций Петроградского района, а также местом отдыха и досуга для жителей соседних домов.

    Начало в 16.00 по адресу: ул. Большая Пушкарская, 32.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31