• День рождения великого русского поэта отметили 6 июня в библиотеке на Воскова, 2.

    Программа праздничных мероприятий была более чем насыщенная. С утра каждый гость библиотеки гадал по «Евгению Онегину» – кому-то выпавший отрывок романа сулил хорошую погоду, кому-то нежданные встречи, но однозначно всем – позитивное настроение и поэтический заряд. Весь день шла викторина, в которой участники могли не только проверить свои знания биографии и творчества А.С. Пушкина, но и узнать малоизвестные факты о нем.

    Погода благоволила, поэтому праздник продолжился на открытом воздухе в сквере перед библиотекой, где и был проведен поэтический перформанс «А.С. вне зоны доступа». Гостям представилась возможность примерить на себя образы людей ближнего круга Александра Сергеевича, которые пришли поздравить его в знаменательный день. Здесь была и Наталья Николаевна, и няня, и Дельвиг, и Кюхля. Акция привлекла внимание прохожих и вдохновила многих прочесть любимые стихи Пушкина.

    Интересом пользовалась инсталляция с рукописями Александра Сергеевича и специально изготовленными открытками в духе работ выдающегося силуэтиста В.В. Гельмерсена. Эксклюзивные открытки достались каждому участнику на память об этом празднике!

    Завершилась программа академически – лекцией «Евгений Онегин» в искусстве», на которой был подробно исследован визуальный код романа в стихах, а также иконография самого Пушкина, порой очень неожиданная... поэт на Пизанской башне - чем не диковина!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3