• В библиотеке им. Б. Лавренева на Карповке «Театр для людей» представил моноспектакль «На излёте детства». Эта история о дружбе подростка и старика в одном маленьком американском городке в 30-е годы 20 века затронула струны души зрителей и порадовала своей искренностью.

    Моноспектакль или театр одного актера — это действо, когда на сцене на протяжении всей пьесы находится только один единственный исполнитель. Такой спектакль может сыграть, пожалуй, только актер с опытом, наработавший свой личный багаж мастерства и имеющий определенную смелость, то есть артист, которому есть что сказать и показать сегодня. Не каждый артист согласится, а вернее сказать, решится на этот шаг. За таким решением всегда большая ответственность и во время игры рассчитывать ни на кого, кроме себя, не приходится. Но сама жизнь — это и есть моноспектакль. И нужно также, как и в жизни, прожить и пережить определенную ситуацию вместо героя, рядом с ним.

    Актер Николай Баранов отлично справился с этой нелегкой задачей, в чем ему несомненно помог режиссер спектакля, актер театра и кино Александр Григорьянц.

    Зрители долго не отпускали Николая и Александра, разгорелась дискуссия о целях искусства, о необходимости возрождения человеческих ценностей в современных условиях.

    В дальнейшем сотрудничество библиотеки с «Театром для людей» будет продолжено, до скорых встреч!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3