• Для тех, кто любит северный край: волшебный край вечной мерзлоты, гейзеров и магического северного сияния, библиотека Кировских островов (ул. Кемская, 8/3) предлагает познакомиться со "Сказкой о Северном Сиянии". Это не просто сказка - это знакомство со страной Исландией, которая приоткроет свою Книгу историй.

    Интересна эта сказка ещё и тем, что написана на русском языке на основании изучения истории страны и под впечатлением автора от неоднократных посещений Исландии. Перевел сказку на исландский язык Аурни Бергман, прочитала сказку актриса Гвузрун Аусмундсдоттир, рисунки выполнены Анной Торвадоттир, а фотографии - Йоном Рунаром Хильмарсоном.

    Этот проект является мостом дружбы между народами двух стран - России и Исландии. По мотивам сказки написана опера-балет уже известной исландской оперной певицей и композитором с русскими корнями Александрой Чернышовой. Успешная премьера оперы-балета состоялась на фестивале музыки и искусства в Рекьявике этой весной. 

    Теперь детская опера и в Санкт-Петербурге. 

    На встрече прозвучит музыка из оперы "Сказка о Северном Сиянии". Под аккомпанемент фортепиано и санцулы вы услышите фрагменты из оперы-сказки при участии Александры, а также двух молодых участников Александра Лойи Йонсона 12 лет и Николая Лео Йонсона 8 лет из Исландии, которые уже смогли покорить три международных фестиваля искусств в Исландии. 

    Дети смогут разрисовать рисунки Анны Торфадоттир, сделанные специально для книги, и вырезать из бумаги саму Королеву Эльфов. А в конце всех ждет короткометражное кино фотографа Йона Хильмарсона. Каждый участник презентации получит небольшой сувенир из Исландии.

    Библиотека ждет своих маленьких гостей от 5 лет 7 июня в 17.00.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3