• Вот уже вторую неделю Летний читальный зал на Елагином острове радует жителей и гостей нашего города. Шатёр с книгами рядом с пристанью и детской площадкой хорошо знают и помнят постоянные посетители парка. Немного есть мест в городе, куда можно придти с ребёнком, занять его увлекательным и полезным делом, выбрать интересную для себя литературу и расслабиться на свежем воздухе абсолютно бесплатно.

    Так, 28 июня дети учились искусству Оригами по книге англо-американской писательницы Фрэнсис Бёрнетт «Таинственный сад». При помощи разноцветной бумаги, ножниц и клея было изготовлено несколько неведомых цветков и ярких бабочек. 29-го и 30-го июня в летнем читальном зале царила акварельная живопись, а всеобщими любимцами стали герои книг «Питер Пэн и Вэнди» и Чеширский кот из «Алисы в стране чудес». Бесчисленные вариации изображений летающих детей, волшебных собак, и голливудских улыбок Чеширского кота заполнили составленные вместе столы, и даже стулья, на которых под солнцем сушились свежие рисунки. Кажется, и многие взрослые узнали новое о тонкостях акварельной техники, а дети во всю применяли её на практике, создавая чудесные рисунки и открытки.

    2-го июля в библиотеке вновь творили по мотивам сказки «Маленький Принц». Знали ли вы о том, что ребёнок может своими руками сделать открытку, которая будет выглядеть по-настоящему презентабельно? Удивительно, но при помощи листа бумаги с красивым печатным шрифтом, используемой как трафарет, обыкновенной свечки или пластмассового карандаша с акварелью опять получается нечто!

    Впереди новая неделя и новые приключения: 

    5 июля послушаем «Экологические сказки» и придумаем для них свои концовки;

    6 июля пройдет мероприятие для взрослых, музыкальная викторина «Любимые песни» и поэтические чтения "Открытый микрофон" в исполнении современных авторов; 

    7 июля – мастер класс «Умная сортировка», где мы будем изучать как правильно сортировать мусор, чтобы помочь нашей планете;

    8 июля вспомним Гарри Поттера и сыграем в игру «Путешествие в Хогвардс»;

    9 июля познакомимся с творчеством Эрин Хантер и устроим игру по мотивам её книги «Коты-воители».

    Какие могут быть причины для того чтобы не придти на Елагин, если вы уже решили отдохнуть на свежем воздухе? Никаких!

    Летний читальный зал ждет вас в гости со среды по воскресенье с 13 до 19 часов. Подробности здесь.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1