• В гостиной социального дома состоялось мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, или Дню Петра и Февронии, организованное совместно с отделением обслуживания жителей социального дома.

    История любви этой святой пары описана в древнерусской повести под названием «Повесть о Петре и Февронии Муромских». В жизни Петра и Февронии олицетворяются черты, которые традиционная религия России всегда связывала с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, а также совершение дел милосердия.

    Столь важный для нашего общества праздник был тепло принят подопечными Центра. Несмотря на то, что этот день отмечается сравнительно недавно, он уже завоевал широкую популярность среди россиян. Такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь, нежность и верность очень важны в нашей жизни. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. Она нужна для воспитания детей. 

    На мероприятии в исполнении камерного хора «Мелодия» прозвучали такие композиции, как: «Миленький ты мой », «Криницы» композитора А. Эшпая, «Отговорила роща золотая» музыка Г. Пономаренко, слова Сергея Есенина, «Матушка, что во поле пыльно», «Колечко», «Вьюн над водой», а так же сольный номер в исполнении Льва Николаевича Блинова (солиста камерного хора «Мелодия»), а в завершении праздника была исполнена песня «Петр и Феврония».

    Гостям и участники мероприятия получили букетики ромашек в качестве подарка, ведь ромашка – это символ любви на Руси, чистой и искренней. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6