• В Петроградском районе на базе библиотеки им. В.И. Ленина уже два года действует английский разговорный клуб «Ониш». Этот клуб создан волонтерами, желающими дать возможность каждому человеку пообщаться на английском языке. Ведущие клуба самостоятельно создают программы и мастер-классы по ручной работе для всех, не только для членов клуба. 

    В мае клубу «Ониш» исполнилось два года и основатель клуба, Екатерина Матвеева, решила провести благотворительную акцию для детей из интерната "Опочецкая специальная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" 

    Об этой замечательной идее и о работе клуба мы побеседовали с Екатериной: 

    - Скажите, пожалуйста, как пришла идея заняться благотворительностью и как конкретно Вы будете помогать? 

    - Идея пришла к нам давно, мы искали возможность помочь кому-либо и теперь рады, что у нас есть подопечные. Конкретно мы будем действовать в двух направлениях. Первое – это делать для детей что-то своими руками, а во-вторых, организовывать специальные акции, в которых будут принимать участие не только члены клуба, но и все желающие – наши друзья, близкие, читатели библиотеки и все, кто узнают об этих акциях. Мы уже провели наш первый мастер-класс «хэнд меэйд» по обучению изготовления цветов из бумаги. Мы сделали эти цветы для участия во всероссийской акции «Белый цветок» для помощи больным детям. Наши цветы принимали участие в этой акции 1 июня. Мы готовы обучить детей из нашей школы делать цветы из бумаги тоже – и белые, и цветные. Это довольно просто и в то же время очень полезно, а результат красивый и радует глаз! А другая акция помощи состоит в том, что мы объявили о сборе канцелярии для детей к 1-му сентября. Мы хотим выразить благодарность директору библиотеки им.Ленина – Татьяне Константиновне за поддержку и всем сотрудникам библиотеки за чуткость и доброе отношение к клубу! С их помощью мы уже собрали для детишек 125 ручек, 80 тетрадок и 30 альбомов для рисования, все приносят канцелярию и это здорово! Я лично передам всё собранное руководству школы. Затем, мы что-нибудь организуем к Новому году и так далее - хочется регулярно приносить радость детям! 

    - Как Вы нашли этот интернат, почему именно эта Опочецкая школа? 

    - Случайно в соцсети мы увидели объявление Марины Куратовой, которая призывает отдавать ненужные вещи для детей и сама готова приезжать их забирать; мы связались с ней и предложили нашу помощь! Мы очень благодарны Марине за информацию, ведь она рассказала нам всё об этой школе. Проблемы есть – они удалены от Санкт-Петербурга и им помогать гораздо сложнее, чем школам на территории большого города, а так же они нуждаются в элементарных вещах, несмотря на помощь государства. 

    - В чем состоит Ваша работа в клубе и какие есть достижения у клуба «Ониш» за прошедшие два года? 

    - Теперь моя работа будет состоять из непосредственного контроля работы клуба и работы по благотворительности. Конечно, не очень легко совмещать такую деятельность, тем более в рамках английского клуба, но я решила попробовать. За два года работы мы очень многого добились. Самое главное, что сегодня ребята, члены клуба ведут встречи и создают программы для общения самостоятельно, я уже лишь подсказываю и иногда помогаю им. Это Варвара Нестерева, Дарья Дурнева, Мария Лисенкова, Иван Гопиенко и другие, это наш актив, мои новые друзья и единомышленники. И, конечно, я хочу выразить огромную благодарность персоналу библиотеки им. Ленина, они поддерживают нас во всём, это очень важно для нас!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1