• 26 июля выставочный зал библиотеки Кировских островов распахнет для жителей Санкт-Петербурга «Дверь в лето». Именно так называется выставка живописи белорусских художников Василия Пешкуна и Анны Силивончик.

    Открытие выставки состоится 27 июля в 18.00.

    Жаркое, благоуханное, беззаботное, щедрое на краски и впечатления лето - сезон цветов и веселых стрекоз, купаний, прогулок, отдыха, путешествий и приключений. Оно прекрасно и мимолетно словно мерцающий полет метеора на небосклоне августа. Поэтому все мы стремимся ухватить эту искрящуюся комету за хвост, желаем продлить это счастливое время, стараемся запастись витаминами и яркими воспоминаниями, питающими и согревающими нас целый год.

    Лето – это пора когда хочется любить и мечтать, оно кружит голову, окрыляет и вдохновляет. И конечно же художники стремятся отобразить на своих холстах все многообразие ощущений и эмоций, которые дарит нам лето. Именно такие, пропитанные солнечным светом, ароматами лугов и полей, наполненные шумом лесов и прохладой рек, полотна привезли Анна Силивончик и Василий Пешкун на выставку в Санкт-Петербург.

    Картины были созданы авторами на совместных пленэрах и демонстрируют как совершенно по-разному оба художника смотрят на мир, выбирают сюжеты и мотивы, как отличны темы, на которых они фокусируют внимание. Несхожи и техника, и манера письма. Но если быть внимательней, то можно услышать, что оба живописца говорят об одном и том же, но каждый на своем языке. Как птицы поутру, каждый на свой лад они воспевают жизнь во всех ее проявлениях.

    Все это работы разных лет. А каким будет это лето, чем запомнится и чем нас удивит? Пока что мы можем только гадать, но точно известно, что у каждого оно будет свое – особенное, незабываемое и неповторимое.

    О художниках:

    Василий Пешкун

    Родился в 1978 г. в Гомеле.

    Окончил Белорусскую государственную академию искусств, стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

    Участник многочисленных республиканских и международных выставок, а также более десяти персональных.

    В 2008 г. награжден медалью «Талант и призвание» Всемирного благотворительного альянса «Миротворец».

    Является членом Белорусского союза художников.

    Работы Пешкуна находятся в частных коллекциях Беларуси, России, США, Израиля, Японии, Италии, Франции, в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Музее современного русского искусства в Джерси-Сити (США) и др.

    В настоящее время художник живет и работает в Минске.

    Анна Силивончик

    Родилась в 1980 г. в Гомеле.

    В настоящее время живет и работает в Минске.

    1992-1999 окончила Республиканский лицей искусств, г.Минск

    1999-2007 Белорусскую Государственную Академию Искусств (отделение станковой живописи) г. Минск

    В 2008 Вступила в Белорусский союз художников.

    2009 Награждена медалью "Талант и призвание" международного альянса "Миротворец".

    Работы художницы находятся в Национальном музее Республики Беларусь, музее современного искусства (г. Минск, Беларусь), музее современного русского искусства (Джерси Сити, США), фондах Гомельского дворцово-паркового ансамбля (Гомель, Беларусь), Елабужском государственном музее-заповеднике (Елабуга, Россия), частных коллекциях многих стран.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2