• В библиотеке Кировских островов прошла интересная и познавательная лекция-беседа «Бизнес: быть или не быть?» из цикла «Прогулки вокруг кошелька».

    Известен факт: из 500 открывающихся компаний 400 - не проживают и года. Эта лекция была предназначена для тех, кто определяется: нужно заниматься бизнесом или нет. Мы узнали, как и с чего начать, не сделать ошибок в самом начале, выбрать направление, что делать с отсутствием стартового капитала, и многое другое. Беседу провела предприниматель, экономист Елена Дубнова. Для того, чтобы иметь или начать свой бизнес, нужно обладать рядом качеств, среди которых не только предприимчивость и большая ответственность за принятые решения, умение держать удар и готовность решать серьезные проблемы, в том числе и финансовые, но и иметь огромный, без преувеличения, интерес к тому направлению, которое человек выбрал в бизнесе.

    Елена Викторовна говорила и о том, что не нужно бросать работу, в которой имеет место карьерный рост и большая зарплата (хотя понятие «большая» для всех разное), потому что нет никакой гарантии, что человек накопит деньги и распорядится ими грамотно для развития бизнеса. Также были рассмотрены проблемы потребительского кредита (в чем его опасность и «минусы»), проблемы среднего и малого бизнеса, опасность бизнеса с друзьями, как важно договориться письменно о роли и должности, если дело касается семейного бизнеса, в чем преимущество бизнеса «в одиночку», и как важно не потерять эмоциональную составляющую дружбы, несмотря на совместные проекты и разногласия, которые неизбежны при развитии бизнеса совместно.

    Самое главное для человека, который решил заниматься бизнесом серьезно – выбрать одно определенное (а не сразу несколько) направление, которое ему по-настоящему интересно, уверенность в себе, несмотря на неизбежные ошибки, особенно в начале, и позитивный настрой, который дает веру в себя и свои силы.

    Лекцию сопровождала электронная презентация и книжная выставка.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5