• Минувшая неделя работы Летнего читального зала на Елагином острове оказалась весьма насыщенной мероприятиями. И, хотя нынешнее лето не радует теплом, сотрудники библиотек Петроградской стороны как всегда, летом, ждали гостей.
    В первый день, 19 июля, посетители узнали, чем отличается гуашь от акварели, и нарисовали баночку полную светлячков, в темную ночь. Удивительно, но при помощи обыкновенной гуаши и нескольких навыков, действительно можно воспроизвести эффект свечения. Получилось даже у тех, кто не практиковался раньше!
    На смену детским развлечениям пришли взрослые, даже больше - развлечения для знатоков русской классики. Для викторины по роману "Преступление и наказание" были придуманы чрезвычайно сложные вопросы, и самое удивительное, что ответы следовали бойко и незамедлительно! Вот пример: в повествовании романа звучала песня на стихи популярного в то время поэта-песенника, как звали автора слов? 
    На следующий день в читальном зале продолжили знакомиться с возможностями гуаши и рисовали поле, усеянное алыми цветками мака, а также мастерили крокодила из бисера. Второе занятие оказалось серьезнее и длительнее по времени. Не у всех получившихся крокодилов присутствовали конечности, но это дело времени, главное - положить начало.
    В пятницу, 21 июля, погода порадовала посетителей теплом и солнцем, что оказалось очень кстати, ведь в этот день гости развлекались просмотром стереослайдов при помощи диаскопов. В программе мероприятий также значился мастер-класс "Садако и тысяча бумажных журавликов", посвященный искусству Оригами. День увенчался изготовлением десятков поделок, развешанных по всему шатру. 
    А вот суббота оказалась дождливой, однако Летний читальный зал был открыт и все желающие получили свой аквагрим и успели поучаствовать в игре «Папа, мама, я – экологическая семья». Мероприятия Летнего читального зала всегда сочетают в себе развлечение и обучение, открытие чего-то нового. Экологическая игра состояла из нескольких этапов. Организаторы устроили викторину с вопросами об устройстве окружающей среды, сортировали мусор, подбирали пару разным животным, и, конечно, двигались, чтобы не замёрзнуть. 
    На следующий день, в воскресенье, выдался отличный денек! Было много солнца и много гостей. Маленьких посетителей ждали увлекательные настольные игры, а мастер-класс был посвящён изготовлению подставок для чашек из старых DVD-дисков.
    Летний читальный зал на Елагином острове работает с 13 до 19 часов, а мастер-классы начинаются в 14.00. Подробнее в группе Вконтакте.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5