• Летний читальный зал на Елагином острове работает последний летний месяц. Библиотеку под открытым небом посещают взрослые и дети, старые и новые друзья, которые пришли, чтобы найти для себя что-то новое и интересное. И если сам процесс чтения остаётся неизменным, то в досуговую деятельность  сотрудники библиотек Петроградской стороны всегда стараются внести что-то новое. 

    На прошлой неделе внимание организаторов и гостей Летнего читального зала сосредоточилось на шахматах. Удивительно как много маленьких посетителей отлично играют! Судя по количеству любителей интеллектуального спорта, стоило устроить скорее турнир, чем викторину на эту тему. Тем не менее, игра на эрудицию заинтересовала многих, и даже тех, кто не играет в шахматы. 

    Следующий день также был посвящён знаниям. На этот раз - книжным. Эстетика и самообразование сошлись в мастер-классе «Сердце любимых книг». Из листа ватмана было сооружено гигантское красивое сердце, куда посетители наклеивали самостоятельно изготовленные сердечки с названиями любимых книг. Большое сердце оказалось заполнено маленькими под завязку! 

    Книжный день плавно перешёл в книжный вечер, когда в шатёр пришли поэты из литературной студии «Меловая черта». Прочитав несколько стихотворений Николая Гумилёва и Александра Блока, поэты поделились своим творчеством, а также предоставили открытый микрофон всем желающим.

    В пятницу организаторы снова просвещали маленьких гостей, не забывая совместить новые знания и творчество. Область новых знаний в этот раз включала в себя обучение гражданским правам человека на примере сказочных персонажей. Что же до творчества, то на этот раз прошел мастер-класс по придумыванию и рисованию семейного герба!

    А вот суббота была полностью посвящена рисованию. На этот раз гости Летнего читального зала продолжили знакомство с пейзажами, и рисовали закат над морем.

    Последний день недели вернул гостей к известному балансу между эрудицией и красотой. На самодельных открытках расцвели чудесные яркие бумажные цветы. А в конце дня для тех, кто постарше, была организована настольная игра по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». 

    Вот так незаметно пробежали очередные пять дней в читальном зале на Елагином острове, вдумчиво и суетливо, весело и серьёзно. Но всегда очень увлекательно!

    На следующую неделю, как всегда, у специалистов петроградских библиотек заготовлено много интересного. Приходите на Елагин остров - впереди осталось всего две недели!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5