• На этой неделе в Петербурге проходит ежегодный фестиваль памяти Сергея Довлатова - «День Д». Впервые фестиваль прошел в нашем городе в сентябре прошлого года.

    Библиотека им. В. И. Ленина Петроградского района не осталась в стороне от масштабного события. Буквально на днях в холле библиотеки развернулась выставка-инсталляция атрибутов 60-70 годов 20 века. Эта выставка стала частью перформанса, на котором каждый желающий мог пофантазировать: какие вещи, напоминавшие о юности и жизни в СССР, взял бы с собой Сергей Донатович, эмигрируя в Америку, будь он более сентиментальным? Перед участниками перформанса были разложены вещи, среди которых встречались предметы как 60-70 годов, так и более современные. Суть перформанса была в том, чтобы собрать тот самый чемодан, с которым Довлатов покинул свою Родину, выбрав вещи, соответствующие времени. Желающие могли прочитать любой отрывок из любимой книги Довлатова и сделать селфи с автором. 

    Тем, кто хорошо знаком с творчеством и жизнью писателя, была предложена викторина. Оказалось, что среди читателей библиотеки немало ценителей таланта Сергея Довлатова! 

    В завершение дня все желающие сделали супер-обложку для любимой книги Довлатова из самого распространенного в СССР материала – простой оберточной бумаги. С этим точно не было дефицита. Другие виды упаковки для товаров народного потребления в то время были недоступны. Каждый из участников мастер-класса постарался выразить через оформление суперобложки свое восприятие любимых книг Довлатова.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3