• 16 сентября в 17:00 от сквера Виктора Цоя стартует парад альтернативных видов транспорта «Время перемен».

    В 19:00 в Великан-парке начнётся показ фильма Виктора Буды «Эпоха танцев». Вход для всех свободный, но необходима регистрация по ссылке.

    Фильм посвящен периоду рождения новой музыкальной культуры в СССР и возникновению рейв-движения в России. «Эпоха танцев» претендует на то, чтобы стать первой задокументированной историей российской техно-революции. Это летопись короткого периода середины 80-х-начала 90-х. В кадре ― выступления Горбачева и его соратников о необходимости перемен, падение Берлинской стены. И на фоне этих грандиозных политических изменений в нашу страну самыми невероятными путями просачивалась непривычная культура.

    Эта музыка была революционной, и наследие, оставленное ей, полностью изменило культурный облик страны. В фильме можно увидеть первопроходцев электронной музыки в СССР Яниса Крауклиса, Угиса Полиса, Индулиса Билзенса и Роберта Гобзинса, промоутера Алексея Хааса. Также в «Эпохе танцев» появляется один из отцов-основателей техно Деррик Мэй, легенда немецкой электронной музыки и пионер рейв-культуры в Европе Westbam (Максимилиан Ленц). Ещё среди новаторов и первооткрывателей в фильме ― Артемий Троицкий, Игорь Шулинский, Евгений Рудин (DJ Грув), Борис Спайдер и многие другие.

    Работа над лентой продолжалась почти пять лет, за это время авторы взяли более сорока интервью, были использованы кадры из частных архивов, из латвийского Государственного архива аудиовизуальных документов, фрагменты некогда гремевших программ «Видеоритмы», «Кафе Обломовъ», «Субкультура», «Первый прогноз».

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3