• Центральная детская библиотека Петроградского района (Большой пр.ПС, 65) открыла новый сезон занятий, на которых юные читатели от 3 до 7 лет могут познакомиться с современной детской литературой. 

    На первой встрече ребята рассказывали о своих летних каникулах и планах на новый учебный год, делились впечатлениями и достижениями, а затем вместе читали новую книгу Джулии Дональдсон «Пещерный малыш». Это смешная история о талантливом пещерном малыше, который видит мир вокруг в необычном веселом свете (и цвете!), ведь он талантливый художник (как и все дети). На один час библиотечный зал превратился в настоящую пещеру, а юные читатели – в пещерных малышей, которые изучали окружающий их первобытный мир: мы говорили о том, чем отличается мамонт от слона, почему исчезли пещерные львы и чем они напоминают современных львов, кто научил первобытного человека оставлять рисунки на камнях, какие материалы использовали люди для живописи. 

    После чтения каждый читатель смог попробовать себя в роли настоящего художника. Ребятам было предложено сделать петроглифы – рисунки, выцарапанные на камне. Вместо камней мы использовали лист бумаги, нанесли на него по специальной технологии фон, на котором при помощи заострённой палочки процарапывали изображения животных, встречающихся в книге: мамонта, гиену, саблезубого тигра, пещерного медведя и зайца. 

    Занятия в библиотеке проходят по четвергам (кроме последнего четверга месяца) в 17.00, познакомиться с подробной афишей мероприятий можно в группе «Вконтакте».

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1